Ферментация листьев чёрной смородины для засушки с сохранением витаминов
Конец весны, начало лета - это самое подходящее время для того, чтобы начать сбор свежих листьев для ферментации и засушки. Именно это время, когда листья растений недавно распустились, считается наиболее подходящим для заготовок и засушки, потому как концентрация полезных веществ в молодых листьях наиболее высока.
Многие знают, насколько ароматны листья чёрной смородины. Чтобы не ослаблять куст - стоит заняться засушкой листьев смородины на чай в ближайшие несколько недель до начала формирования ягод.
Смотрите мой видеоролик о том, как правильно сушить листья (записывала в прошлом году).
1 view
61
16
8 months ago 00:22:03 1
КАКИЕ УДОБРЕНИЯ ЛУЧШЕ? Безопасные, эффективные и даже БЕСПЛАТНЫЕ. Самые БЕЗОПАСНЫЕ удобрения вас!
8 months ago 00:07:35 1
Квашеная капуста, лучший рецепт!
8 months ago 00:10:01 8
Простой и быстрый творожный ароматный хлеб на закваске. Невероятно мягкий, как пух!
8 months ago 01:14:00 1
Лучшее средство от грибков в кишечнике. Полная версия эксперимента под микроскопом
8 months ago 00:18:23 1
Хрустящая Вкуснейшая КАПУСТА на ЗИМУ ❗ ЧИМЧИ из Белокочанной Капусты ❗ Квашеная Капуста с Перцем ❗
8 months ago 00:09:49 1
Такая ПРИПРАВА всегда есть в моем шкафу ❗ Хрустящий Ароматный ЖАРЕНЫЙ ЛУК 💯📌 Вкуснота за Копейки ❗
8 months ago 00:10:11 7
Хлеб на закваске “3 муки” в домашних условиях.Подробный и простой рецепт.
8 months ago 00:11:18 1
СУПЕРФУД, который всегда под рукой. Прекрасный пребиотик - наша гречка.