Соленые огурцы в банках, как бочковые - Без хранения в холодильнике и погребе
Огурцы по этому рецепту получаются со вкусом бочковых квашеных огурцов, как деревенские. По сути, это и есть деревенский посол, адаптированный под городские условия. Благодаря горячему способу засола и одному из ингредиентов, эти соленые огурцы прекрасно хранятся в квартире больше года. Без погреба и без холодильника. При этом они всегда хорошо просоленные, хрустящие и остренькие.
Этот способ засола без уксуса, без сахара и без стерилизации делает огурцы вкусными, хрустящими и ядреными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
холодная отстоянная или родниковая вода для замачивания огурцов
Для рассола
50 гр. соль каменная, неочищенная
1 литр вода
Для закладки на литровую банку:
огурцы
лист хрена
2-3 шт. соцветия и листья укропа (если небольшие или 1 шт., если большое)
2 шт. вишневый лист
1 шт. смородиновый лист
2 зубчика чеснока больших, разрезать на 1/2, 1/4
2 колечка острый горький перец примерно 0,3-0,5 см толщиной, резать вместе с семечками
15-20 шт. перец черный горошком
3-4 шт. души