Домашний меренговый рулет | прямой эфир ВкусВилл

Для меренгового рулета со свежими ягодами возьмите: 200 граммов белка (5 яиц категории С1) 300 граммов сахара кукурузный крахмал — 2 столовые ложки маскарпоне 250 граммов фисташки 1 упаковка сливки 33% 150 граммов 60 граммов пудры пюре маракуйи свежие малина и клубника яблочный уксус Венчик, посуду протрите уксусом и вытрите бумажными полотенцами насухо, а еще тщательно вымойте руки. Яйца также протрите уксусом. Это нужно, чтобы в меренгу не попало ни грамма жира. Отделите желтки от белков, добавьте к белкам 150 граммов сахара и взбейте с помощью миксера. Когда белки загустеют и побелеют, добавьте к ним ещё 150 граммов сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Позднее добавьте к ним крахмал, а ещё через некоторое время — немного лимонного сока или яблочного уксуса. Взбивать нужно до крепких пиков и полного растворения сахара. Пока взбиваются белки, очистите фисташки и порубите их ножом (в крошку мельчить не нужно) и подготовьте пергамент и п
Back to Top