Вкусные быстрые лепешки | пьядина романьола | лепешки из Эмилии Романьи

Привет! Сегодня готовим к ужину быстрые, вкусные, безздрожжевые лепешки. Лепешки, которые называются piadina romagnola (пьядина романьола), типичный “фастфуд“ региона Эмилии Романьи. Лепешки можно наполнять различными начинка и, в традиционном варианте это сыр и прошутто (ветчина), но вы можете делать по своему вкусу. Иногда я использую пьядины для приготовления рулетов, вместо лаваша (раскатав их потоньше и побольше) и часто смазываю щедро творожным сыром типа Филадельфии, добавляя потом прошутто, помидоры пластиками и листики салата - отличный вариант для ужина, вкупе с бокальчиком красного вина или даже пива. Я бывала в Эмилии Романье и пробовала эти типичные лепешки, но что вам скажу - домашние гораздо вкуснее! Менее сухие и жёсткие. Классические пьядины пекутся на топленом свином сале, смальце, я пробовала оба варианта и на оливковом масле получаются вкуснее! Нет привкуса сала. Но можете попробовать и со свиным жиром. Ингредиенты: 500 гр муки 10 гр разрыхлителя
Back to Top