Воздушные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ с капустой и яйцом | ПроСто кухня | YouTube-версия

Заказывай продукты для рецептов шоу “Просто кухня“ в “Перекрёстке“ и готовь вместе с шефом! Все рецепты с набором продуктов можно найти на странице шоу Рубрика «Картошка». Картофельные пирожки с капустой и яйцом. Ингредиенты Тесто: Картофель 500 г (21 р.) Мука 160 г (4 р.) Яйцо 1 шт. (6 р.) Начинка: Капуста молодая 300 г (12 р.) Яйцо 1 шт. (6 р.) Зелёный лук 10 г (6 р.) Подсолнечное масло 15 мл (1 р.) Тмин семена 0,5 г (1 р.) Соль Итого: 10 пирожков = 57 р., 1 пирожок = 6 р. Приготовление Тесто 1. Картофель очистить и отварить до готовности. 2. Слить картофельный отвар и помять картофель толкушкой. Всыпать 130 г муки, перетереть и перемешать толкушкой до однородной эластичной консистенции теста. В конце посолить щепоткой и перемешать. 3. Яйцо разбить и взбить вилкой, 1\2 взбитого яйца перелить в тесто и активно перемешать до однородной консистенции (вторую половину взбитого яйца, оставить для лейзона). Тесто отставить в сторону до полного остывания. Начинка 4. Капусту нашинковать тонкой и короткой соломкой. 5. На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и слегка обжарить капусту, в конце посолить щепоткой. 6. Зелёный лук нарезать мелким колечком, а заранее отваренное и остывшее яйцо мелким кубиком. Совет от шефа: «Если теста будет больше, чем начинки, то надо увеличить количество яиц в начинке». 7. К капусте отправить лук, яйцо, перемолотые семена тмина и всё перемешать. 8. Когда картофельное тесто остыло, посыпать 30 г муки, скатать тесто в колбаску и разделить на 10 равных частей. 9. Каждую часть теста сформировать в лепёшку, положить в середину начинку, подвернуть края лепёшки и скрепить в центре в виде гребешка. Переложить пирожок на противень, выстеленный пергаментной бумагой. То же самое проделать с оставшейся начинкой и сделать ещё 9 пирожков. 10. Отправить противень с пирожками в заранее разогретую до 180 градусов духовку без конвенции на 15 минут. 11. Противен вытащить через 15 минут и смазать каждый пирожок лейзоном (добавить к оставшейся ½ взбитого яйца, небольшое количество воды и перемешать). Отправить пирожки в духовку ещё на 5 минут. Совет от шефа: «Готовым пирожкам нужно остыть и успокоиться, чтобы они стали плотнее и не разваливались в руках». Приятного аппетита!
Back to Top