Очень нежный и пышный, отделять белки от желтков не надо, все очень быстро и вкусно!
Рулет превосходный! С любым вареньем, джемом, повидлом, сгущенкой, кремом - всегда прекрасно! Это базовый рецепт рулета. Все домашние в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 5 шт
Соль щепотка
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 20 гр
Масло растительное 100 мл
Мука 100 гр
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Абрикосовый джем 8-9 ст. ложек
Противень для выпекания 42х30 см
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем с включения духовки для разогрева на 200°C. Бисквитное тесто ждать не любит, а замешивается все за считанные минуты.
В миску отправляем яйца и начинаем взбивать, добавляем щепотку соли. Появляется пена, добавляем сахар постепенно, не прекращая взбивать.
Взбиваем 7-8 минут до увеличения в объеме и посветления массы. Вот такая масса получается пышная и воздушная.
Продолжаем взбивать, вливая растительное масло на минимальной скорости.
Муку и разрыхлитель просеиваем и все перемешиваем лопаточкой до однородности достаточно быстро.
Противень застелили заранее бумагой для выпечки, сбрызнув противень чуть водой, чтобы бумага не съезжала.
Если вы не уверены в качестве бумаги, смажьте ее тонким слоем масла.
Выливаем тесто на лист, равномерно распределяем.
Выпекаем в разогретой духовке при 200°C 10 минут, смотрите не передержите. Бисквит получается пышный и высокий. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой.
Доставать лучше всего на полотенце, бисквит к нему не прилипает и верхняя корочка останется целой.
Переворачиваем бисквит на полотенце вместе с бумагой. Протираем бумагу влажной салфеткой, так бумага проще снимается.
Аккуратно отделяем бумагу. Заворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, чтобы он принял свою форму и оставляем остывать, переложив на решетку.
Остывает очень быстро, минут за 10.
Рулет разворачиваем, он очень эластичный, отлично повторяет свою форму.
Смазываем абрикосовым джемом, сворачиваем рулет. Дадим пропитаться минут 20 и можно кушать.
Рулет супер нежный, мягкий и конечно очень вкусный. Начинка подойдет любая.
2,688 views
495
123
2 months ago 00:05:20 1
ЭЛАСТИЧНЫЙ БИСКВИТ для рулета не трескается не липнет к рукам нежный и влажный Люда Изи Кук выпечка
2 months ago 00:04:35 1
Крем Пломбир БЕЗ СЛИВОК ✧ Простой Рецепт КРЕМА ПЛОМБИР для ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ, ЭКЛЕРОВ ✧ SUBTITLES
4 months ago 00:06:46 1
Этот РУЛЕТ советую приготовить всем - ПРОСТО объедение! Бисквитный рулет “Прага“
4 months ago 00:04:16 1
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ? Домашний, бисквитный, вкусный, нежный, сладкий, ароматный, к чаю
4 months ago 00:07:10 1
СЕКРЕТ БИСКВИТА, который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ❤️ Готовим Дома
4 months ago 00:11:44 1
Медово-имбирные пряники на Хэллоуин 🍩 ПРОФИтроля | COMFY
4 months ago 00:08:14 1
Чизкейк // Бисквитный Торт с Фруктовым желе // 🍰🍰 Кулинарим с Викторией
4 months ago 00:10:09 1
Знаменитый торт ШТЕФАНИЯ! Самый нежный ПЕСОЧНЫЙ торт! Тает во рту! Очень вкусно и быстро!
4 months ago 00:08:45 1
крем ПЛОМБИР без яиц, сливок и глютена! СТАБИЛЬНЫЙ! БЮДЖЕТНО, ВКУСНО ! Немецкий пуддинговый крем !
4 months ago 00:03:22 1
Хрустящие трубочки с изысканной начинкой от Камо. Вкусно, легко и просто
4 months ago 00:07:33 1
КРУЧЕ, чем Шарлотка! ПРОСТО натрите ЯБЛОКИ и залейте тестом! Вкуснейший рулет с яблоками
4 months ago 00:00:59 1
Бисквитный рулет с яблоками
4 months ago 00:20:56 1
Не зря ЭТИ РЕЦЕПТЫ НРАВЯТСЯ ВСЕМ! 6 ЛЮБИМЫХ рецептов С ТЫКВОЙ по выбору ПОДПИСЧИКОВ | Оливьедка
4 months ago 00:09:25 1
Настоящая Ромовая БАБА по ГОСТУ. Самый подробный рецепт в интернете. со всеми секретами.
4 months ago 00:12:01 1
СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя ❤️ Готовим Дома