Ингредиенты:
Молоко – 300 мл
Шпинат – 75 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 50 г
Мука пшеничная – 180 г
Яйцо – 1 шт.
Возьмите молоко, свежий шпинат, сахар, соль, подсолнечное масло, пшеничную муку.
Шпинатные листики поместить в дуршлаг, удалить толстые стебли. Ополоснуть каждый листочек от пыли и грязи под струей холодной воды.
Шпинат с молоком пробить блендером или измельчить в кухонном комбайне до однородной консистенции.
Насыпать соль, сахарный песок. Добавить около 30 г масла и вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или миксером.
Подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Продолжить работать венчиком до получения однородного блинного теста.
Сковороду нужно хорошенько нагреть, налить масло.
Распределить порцию шпинатного теста по всей сковороде. Жарить с одной стороны, пока верх не схватится. Потом перевернуть и продолжить жарить еще 1-2 минуты.
Шпинатные блины готовы. Сразу после обжарки подавайте к столу со сметаной.
24,575 views
71
16
2 months ago 00:27:47 1
МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД из 11 рецептов🎄Праздничный стол! Новогоднее меню | Оливьедка
3 months ago 00:01:51 1
ВКУСНЫЕ СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ НА СКОРУЮ РУКУ #слойкистворогом
3 months ago 00:08:53 1
ТАКИЕ БЛИНЫ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ! ШПИНАТНЫЕ БЛИНЫ C КРАСНОЙ ИКРОЙ ОТ ЛИЗЫ ГЛИНСКОЙ | РЕЦЕПТЫ С ИКРОЙ
4 months ago 00:21:41 1
12 ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ для ПОХУДЕНИЯ! Разнообразные Идеи Завтраков - Такие Завтраки вас УДИВЯТ!
5 months ago 00:00:34 1
Зелёные блины из шпината / ПП рецепт
5 months ago 00:08:43 1
Полезные блинчики из зеленой гречки| Вкуснейшие начинки для блинчиков