Как ферментировать сосновые иголки дома

С незапамятных времен хвойные деревья растут на нашей планете.Она остается зеленой и под палящими лучами знойного солнца и настойчиво удерживает свою зеленую шубу во время трескучих морозов. Может быть именно по этой причине сосне приписывались разные свойства, а хвоя считалась по праву магическим зельем. Бытует мнение, что чай из сосновой хвои спасал древних римлян и греков от множества недуг. А в Древнем Египте он входил в состав бальзамирующих средств. Не осталась в стороне и Русь: сосновую хвою считали целебной, люди жевали ее для укрепления десен, зубов, дезинфекции полости рта, в зимнее время кормили ей скот. Полезные свойства чая из сосновых иголок (хвои) Насыщенный аромат заваренной сосновой хвои начинает свое волшебство ещё до первого глотка, оказывая на организм благотворное воздействие: снимает утомление, поднимает настроение. Чай из ферментированной хвои содержит в своем составе массу витаминов и полезных микроэлементов: Аминокислоты Растительные гормоны Эфи
Back to Top