1,5 кг чистого, без пленок и жилок мяса от бараньего задка или, в крайнем случае, от лопаток изрубить топориками.
В крайнем случае, можно измельчить в хорошей мясорубке, но пленки и жилы надо снимать обязательно, а мясо порезать мелкими кубиками. Перед тем, как отправлять его в мясорубку, мясо лучше охладить.
К мясу добавить 450 грамм мелко порезанного ОСТРЫМ НОЖОМ лука и столько же курдючного сала, тоже мелко порезанного, а не пропущенного через мясорубку.
Если у вас в городе не продают курдюк, то самостоятельно подумайте, каким салом его заменить, заодно можете заменить и мясо - такая замена вполне допустима.
На мясо добавить 1,5 стл соли, столько же кориандра. Неполную столовую ложку зиры и черного перца. Очень хорошо вымешать фарш, даже выбить его и после этого обязательно охладить до температуры 4 - 6С, как в обычном холодильнике. На охлаждение уйдет часа четыре, не меньше. В ролике про это не сказано, просто забыли сказать, но это обязательно!
Мокрыми руками слепить продолговатую котлету, нанизать ее на шампур, и обминать, пока она не примет форму люля-кебаб. Края подкрутить, поджать - именно там начинает расходиться фарш и потом люля сползает в уголь.
Жарить на сильных углях, стремясь, чтобы люля как можно скорее побелел со всех сторон. После этого доводить до готовности и правильной степени румяности, как на видео.
Задавайте вопросы по теме ролика, автор с удовольствием ответит любознательным и добрым людям! Что непонятно - спрашивайте! Что-то кажется не так? Просто спросите, почему именно так, а не иначе и вам обязательно все объяснят - вы узнаете еще больше!
Большая просьба поддержать автора и его команду не только лайками, но еще и распространением этого ролика, а так же всех последующих! Поделитесь роликом в социальных сетях и через мессенджеры!
Если в последнее время вам было некогда смотреть Ютуб, то, скорее всего, вы пропустили очень много интересного! Просто зайдите на главную страницу моего канала и посмотрите видео этой зимы и этой весны - о потраченном времени не пожалеете!
Пишите так же, какие ролики вы хотели бы посмотреть и что вас интересует? Задавайте вопросы - возможно, вы услышите на них ответы в прямом эфире, во время очередного стрима!
1 view
115
44
7 months ago 00:00:20 22
Вкусные шашлыки
7 months ago 00:00:29 48
Шашлыки рецепты и маринады
7 months ago 00:00:53 28
Шашлык и как его мариновать
7 months ago 00:00:37 21
Шашлык из мяса и рыбы
7 months ago 00:00:28 25
Шашлыки и соусы | рецепты
7 months ago 00:00:59 23
Шашлыки и маринады
7 months ago 00:00:59 9
Шашлычок
7 months ago 00:00:58 16
Шашлыки рецепты из свинины
7 months ago 00:00:59 26
Куриные шашлыки от повора
7 months ago 00:00:37 193
Видео от Тандырная Нижнекамск • Доставка Еды и Шашлыка
7 months ago 00:01:00 28
Вкусный шашлык
7 months ago 00:04:26 1
Рецепт моего фирменного люля из курицы | сезон шашлыков открыт
7 months ago 00:23:31 1
ПИРОЖКИ с капустой. БЕЛЯШИ. Тесто из ц/з муки на дрожжах. Результат ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ.
7 months ago 00:00:50 245
Видео от Доставка шашлыка Мангал и Мясо | г.Тамбов
7 months ago 00:13:59 1
ШАШЛЫК В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
7 months ago 00:09:39 1
ОВР Шоу: Мэр на шашлыках @ovrshow_tnt
7 months ago 00:06:05 1
ШАШЛЫК из СССР. Рецепт моего детства! ENG SUB
7 months ago 00:02:10 1
ЛУЧШИЙ МАРИНАД! Рецепт маринада шашлыка с уксусом и луком. СОЧНЫЙ И МЯГКИЙ НА 100%.
7 months ago 00:09:25 1
ТИПИЧНЫЕ ШАШЛЫКИ
7 months ago 00:08:00 1
Секрет шашлыка
7 months ago 00:01:48 1
ГОТОВИМ ШАШЛЫК и СПАГЕТТИ для мамы Орлихи zubarefff Зубарев #shorts
7 months ago 00:18:39 1
АРМЯНСКИЙ ЧУДО СОУС по МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ. ПОВТОРИ и УДИВИ ВСЕХ