Штрейзелькекс

Кексы с оригинальным украшением в виде посыпки под названием штрейзель – это угощение, которое всегда будет к месту, вне зависимости от повода. Технолог Ольга Гайдаченко поделилась наглядным рецептом приготовления выпечки на основе маргарина GRANDPRO Tart. Смотрите с удовольствием и повторяйте несложную технологию! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная — 150 г Сахар — 100 г Яйца — 3 шт. Маргарин GRANDPRO Tart — 150 г Ягода свежая или замороженная (красная смородина и клюква) — 250 г Крахмал картофельный — 30 г Разрыхлитель — 6 г Соль — 2 г Посыпка штрейзель: Маргарин GRANDPRO Tart — 60 г Сахар — 80 г Мука пшеничная — 100 г Ванильный сахар — 8 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Для приготовления штрейзеля перетереть в мелкую крошку маргарин, сахар и муку для посыпки. 2. Посыпать ягоды 2 столовыми ложками муки и перемешать, чтобы мука покрыла все ягоды. 3. Смешать оставшуюся муку с разрыхлителем, крахмалом 4. В чашу миксера загрузить маргарин (при температуре 16-18 °С), сахар, соль и взбить до пышной массы в течение 8 минут. 5. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после ввода каждого. 6. Насыпать муку и перемешать до однородности (тесто получится кремообразной консистенции). 7. Выложить тесто в кондитерский мешок и разложить в порционные формы. 8. На поверхность теста распределить ягоды, посыпать штрейзелем 9. Выпекать в разогретой до 170 °С в духовке в течение 15-20 минут. 10. Охлажденные кексы достать из форм и декорировать по желанию.
Back to Top