Кексы с оригинальным украшением в виде посыпки под названием штрейзель – это угощение, которое всегда будет к месту, вне зависимости от повода. Технолог Ольга Гайдаченко поделилась наглядным рецептом приготовления выпечки на основе маргарина GRANDPRO Tart. Смотрите с удовольствием и повторяйте несложную технологию!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт.
Маргарин GRANDPRO Tart — 150 г
Ягода свежая или замороженная (красная смородина и клюква) — 250 г
Крахмал картофельный — 30 г
Разрыхлитель — 6 г
Соль — 2 г
Посыпка штрейзель:
Маргарин GRANDPRO Tart — 60 г
Сахар — 80 г
Мука пшеничная — 100 г
Ванильный сахар — 8 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления штрейзеля перетереть в мелкую крошку маргарин, сахар и муку для посыпки.
2. Посыпать ягоды 2 столовыми ложками муки и перемешать, чтобы мука покрыла все ягоды.
3. Смешать оставшуюся муку с разрыхлителем, крахмалом
4. В чашу миксера загрузить маргарин (при температуре 16-18 °С), сахар, соль и взбить до пышной массы в течение 8 минут.
5. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после ввода каждого.
6. Насыпать муку и перемешать до однородности (тесто получится кремообразной консистенции).
7. Выложить тесто в кондитерский мешок и разложить в порционные формы.
8. На поверхность теста распределить ягоды, посыпать штрейзелем
9. Выпекать в разогретой до 170 °С в духовке в течение 15-20 минут.
10. Охлажденные кексы достать из форм и декорировать по желанию.