Харисса (harissa) ☆ Знаменитая паста-приправа магрибской кухни на основе красного перца!
Харисса это знаменитая приправа магрибской кухни на основе красного перца, родиной которой является город Набуль в Тунисе.
Подают её как закуску или соус, используют в приготовлении буквально любого блюда: как ингредиент маринада для мяса, птицы или морепродуктов, а также в качестве заправки к овощам и блюдам из яиц.
Харисса – обязательный ингредиент знаменитого на весь мир Кускуса с ягненком, курицей и овощами (Couscous royal)
Существует сотни её вариаций. Основным ингредиентом является красный жгучий перец, оливковое масло, лимон, чеснок и специи.
Вкус хариссы будет настолько богатым, насыщенным…и острым, насколько у вас будет возможность разнообразить сорта перцев. Также для более ароматной приправы вы можете добавить специи тмин, паприку, мяту и вяленые помидоры. Здесь нет пределов ваших вкусовых фантазий!
Путем добавления запеченного болгарского перца вы можете придать мягкости хариссе.
Готовую хариссу вы можете разложить по банкам или контейнерам, залить оливковым