Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет экспериментировать: изюм можно мелко порезать, а можно вместо него взять клюкву, однажды я даже добавила малиновый джем — тоже очень интересно получилось!
Ингредиенты:
• геркулес — 180 г
• сливочное масло — 160 г
• изюм черный — 3 горсти
• яйца куриные — 2 шт.
• мука — 1 ст. л.
• сахарная пудра — 1 ч. л.
• разрыхлитель — ½ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. В глубокой миске соединить овсяные хлопья, изюм, яйца, предварительно размягченное сливочное масло, разрыхлитель и соль, вымешать все лопаткой.
3. Присыпать рабочую поверхность мукой, формировать из овсяного теста небольшие лепешки и выкладывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
4. Выпекать печенье в разогретой д
2 views
155
52
7 months ago 00:01:00 1
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
7 months ago 00:10:03 1
Торт КАПУЧИНО без выпечки и духовки. Самый вкусный торт Кофейный торт. Вкусно - Пальчики оближешь