Вяленая Скумбрия
Скумбрия одна из самых популярных рыб с жирным и нежным мясом.
Употребление скумбрии помогает снизить уровень «плохого» холестерина (липопротеидов низкой плотности) чтьо снижает риск развития атеросклероза и в целом помогает нормализация повышенного артериального давления.
Ингредиенты на 1 кг скумбрии:
• Соль – 30г
• Сахар – 20г
• Черный перец – 2г
• Паприка – 2г
• Кориандр – 1г
Инструкции
• Вымойте рыбу в холодной воде
• Удалите голову и внутренности
• Срежте филе скумбрии с позвоночной кости
• Отделите реберные косточки
• Выложите рыбу в глубокую посуду и засыпте смесью
• Поместите в холодильник на 8-12 часов
• По истечению времени, рыбу очистите рыбу от остатков соли
• Смажте соевым соусом смешанным с васаби (по желанию)
• Подвесте скумбрию в хорошо проветриваемом помещении, без доступа прямых солнечных лучей
• Через три дня, когда рыба подсохла, я ее подкоптил в течении часа
• Можете продолжить вялить до желаемого состояния