Свиная грудинка в духовке по-домашнему. Нежная и очень вкусная. Проверенный рецепт.

Грудинка в духовке. Вам понадобятся: 1 кусок – свиная грудинка 3-4 зубка – чеснок 1/3 шт. – морковь 10-12 шт. – перец горошком по вкусу – соль и специи Свиную грудинку хорошо помыть и нашпиговать. Для этого: несколько зубчиков чеснока и морковь почистить и порезать тонкими дольками. Также надо несколько горошин черного перца. Ножом с широким лезвием под острым углом сделать несколько надрезов по всему куску мяса. В эти надрезы вставить по кусочку чеснока, моркови и по одной-две горошине черного перца. Надрезы делать на расстоянии 3-5 сантиметров друг от друга. После этого #мясо надо поперчить и посолить с обеих сторон. Чтобы соль и перец лучше держались на куске мяса их можно прихлопнуть ладошкой. Грудину выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Добавить воды. Слой воды на противне должно быть примерно 4-5 мм. Мясо поставить в духовку при температуре 180 градусов на час 20 на 1,5 часа. Чем толще кусок, тем дольше он будет запекаться. Проверять готовность лу
Back to Top