Сырные лепешки

Какие продукты нужны: Мука - 300 гр. ( - 20 гр. зависит от густоты кефира) Кефир - 200 мл. Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Для начинки: Сулугуни - 200 гр. Сыр гауда - 150 гр. Желток и сливочное масло (для смазывания) Готовим очень просто и с удовольствием: 1. Замешиваем мягкое тесто и даём ему отдохнуть 30 минут. 2. За это время натираем на крупной тёрке оба сыра. 3. Далее раскатываем лепёшку не тонко, выкладываем на неё сыр и собираем, как на видео. 4. Затем раскатываем диаметром примерно 28-30 сантиметров, смазываем желтком, посыпаем сыром и отправляем в заранее разогретую до 180-200 гр. духовку на 20-25 минут.
Back to Top