Всем привет! С наступающим новым годом! По традиции я готовлю это блюдо каждый год, 31 декабря. В ноябре я выставляла видео, как подготовить щуку для фарширования, снять кожу “чулком“. Как обещала, теперь- тепловая обработка.
Фаршированную щуку можно припускать, можно запекать.
Позже подробнее опишу процесс приготовления. Сейчас остановлюсь на самых важных моментах:
1. Кожу набиваем фаршем достаточно плотно, а затем разглаживаем руками, выравнивая толщину , проверяем, есть ли скопление воздуха под кожей. Если да, то в этом месте делаем проколы иглой, выпускаем воздух.
2. Сильно плотно набивать кожу фаршем нельзя, т.к. кожа может порваться. (Даже если это случилось, ничего страшного: дефект можно замаскировать рисунком из масла или майонеза.) А если останется фарш- делаем клецки. Можно ими оформить блюдо, но, как правило, они сразу съедаются домашними.
3. Голову к тушке пришивать не обязательно, т.к. перед оформлением нарезаем рыбу на порции.
4. Нарезать на порции