Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Сливочное масло — 250 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 450 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Корица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Кедровые орехи — 50 г
- Яблоки — 5 шт.
Приготовление:
1. Просеянную муку и размягченное сливочное масло перетрите в крошку. Добавьте соль, разрыхлитель, сахар и перемешайте. Добавьте творог, замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Кедровые орехи равномерно обжарьте, добавьте мед и перемешайте.
3. Яблоки почистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Начините их орехами.
4. Тесто разделите на две равные части, раскатайте каждую в пласт толщиной 7 миллиметров. Переложите одну часть в форму для выпечки, выложите на дно яблоки. Посыпьте смесью сахара и корицы.
5. Накройте второй частью теста и защипните края. Выпекайте 50 минут при 180 градусах.
Наслаждайтесь ❤️