Пикантный сливовый соус к мясу и рыбе. Невероятно вкусный, ароматный и простой

Соус из слив получается в меру острым, пряным и восхитительно ароматным. Этот соус по новому откроет для вас вкус самых привычных блюд. Он идеально подходит к жареному и запеченному мясу, рыбе, шашлыку, птице, прекрасно сочетается с макаронами и другими гарнирами. Очень быстро и просто готовится. ✔Выберите язык субтитров в настройках #сливовый_соус #соус_из_сливы #соус_зі_слив #соус_к_мясу Ингредиенты на 1,6-1,7 л соуса: 2 кг слив без косточек 1 острый перец 2 ст. л. воды 30 г соли 260 г сахара 1 ст. л. кари 1 ч. л. хмели-сунели 1/2 ч. л. молотого черного перца (по желанию) 1/3 ч. л. острого красного перца 40 г чеснока Приготовление: 1. Сливы помыть, удалить косточки и переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить очищенный от семян острый перчик и две столовые ложки воды. Поставить на средний огонь, хорошо перемешать и накрыть крышкой, примерно на 5 минут, пока слива пустит сок. 2. Снять крышку и варить, помешивая, 15 - 20 минут до полного размягчения сливы. 3. Снять с огня и пробить блендером. Добавить соль, сахар, кари, хмели-сунели, черный молотый перец (по желанию), красный острый перец (по желанию), чеснок пропущенный через пресс. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, лучше блендером. 4. Поставить на огонь ниже среднего, довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. 5. Разлить в стерилизованные банки. Не пропустите новинки, подпишитесь на мой канал и нажмите на колокольчик 🔔: @Delicious_cu ?sub_confirmation=1 Если вам понравился видео рецепт, поставьте 👍, напишите комментарий. Вам не трудно, а мне приятно и это очень важно для развития канала❗️ Поделитесь ➡️ этим видео со своими друзьями в социальных сетях. Смотрите другие мои видео-рецепты в плейлистах: Друзья, спасибо за просмотр❗️Надеюсь, что вам понравилось видео. Лучшая благодарность – подписка на канал, оценка видео 👍, репост и ваши комментарий! Присоединяйтесь: Группа в Facebook: Страница Сookpad: Канал Telegram: Instagram: Канал Тik Тok: @vkprchannel
Back to Top