САМСА из слоеного теста! Домашняя слоеная самса! Розалина Фуд!
Самса. Чаще ее называю Узбекская самса. Слоистое и хрустящее тесто и сочная начинка. Одно из любимых блюд моей семьи.
Для теста:
Мука - 600 гр.
Вода - 350 мл.
Растительное масло - 60 мл.
Соль - 2 ч. л.
Сливочное ( топленое ) масло - 100 гр. для смазки сочней
Для начинки:
Мясо - 500 гр.
Жир - 100 гр.
Лук - 500 гр.
Соль - 2 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Зира ( кумин) и др. специи по-желанию
А так же:
1 желток
Семена кунжута
Из этого количества продуктов получается 12 крупных, либо 16 среднего размера самсышек. Блюдо очень сытное и вкусное!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео!
Заходите в гости на страничку в Facebook:
Мой Instagram:
Моя ВК:
1 view
0
0
2 months ago 00:04:25 1
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!