Зур балиш по рецепту бабушки/Бэлеш пешерэбез.

Есть в нашей татарской кухне одно блюдо, которое ничем не уступает по вкусу узбекскому плову. Причём готовится оно проще: не нужно много ингредиентов, и прекрасно выпекается в духовке, да и полезность блюда выше, т.к. не применяется жарка. Ведь еда должна быть не только вкусной,но и полезной. Зур бэлеш по праву считается нашим самым главным блюдом. Готовится он обычно по праздникам или по особым случаям на много человек. Вкусовые качества блюда не оставят никого равнодушными, хотя оно и не содержит в себе ничего необычного - мясо, картошка, лук да тесто... Но всё это вместе создаёт восхитительный вкус. Про человека, который умеет делать бэлеш, никогда не скажут, что он не умеет готовить. Быть может, поэтому мой первый бэлеш, который я испёк, был в довольно юном возрасте и, конечно, он не был таким румяным и красивым, каким его показывают по телевизору. Но я считаю, что учить тому как готовить бэлеш имеет право человек, который это проделывал много раз, тот, кто научился этому искусству не из книжек
Back to Top