Шоколадный шифоновый бисквит 2 способа приготовления
Шоколадный шифоновый бисквит #2 способа приготовления
Шифоновый шоколадный бисквит:
Мука 200 гр
Сахар 120 гр (добавить в желтки)
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сода 1/4 ч.л. Соль 1/4 ч.л.
Желтки 6 шт.
Какао 50 гр.
Кофе растворимый 1.5 ст.л.
Вода 170 мл.
Растительное масло (без запаха) 120 мл.
Белки 8 шт.
Сахар 100 гр (в белки)
В горячей воде смешиваем какао и кофе, добавляем растит. масло. Взбиваем желтки с частью сахара, вводим кофейную массу, перемешиваем, вводим сыпучие ингредиенты. Постепенно вводим взбитые с сахаром белки. Выпекаем при160градусов 35-45мин.