Готовим горбушу в духовке. Простой рецепт. Диетическое блюдо.
Горбуша – это рыба, которая отличается не только прекрасными вкусовыми данными, но и составом полезных веществ, положительно действующих на функции организма человека. Достоинства мяса горбуши в следующем:
• В мясе содержится целый букет витаминов и минералов.
• В наличии микро- и макроэлементов.
• В минимальном количестве калорий, что способствует похуданию.
• В укреплении иммунной системы человека, что увеличивает сопротивляемость организма против различных заболеваний вирусного или бактериального характера.
• В улучшении работы сердечно-сосудистой системы.
• В перемещении кровеносной системой глюкозы, которая оказывает стимулирующее действие на нервные клетки.
• В благоприятном воздействии на щитовидную железу, обеспечивая ее функции йодом.
• Выводит из организма токсины и шлаки, очищая тем самым весь организм.
• В предотвращении заболеваний костей, в том числе и остеопороза.
• В предотвращении патологий Альцгеймера, связанных со старостью.
• В защите зубов, укрепляя эмаль,