Ризотто с грушей и горгонзолой - классический рецепт из Италии

Привет, дорогие, это Андрей. Готовим ризотто с грушей и горгонзолой. Сочетание груши с сыром с плесенью – классическое в итальянской кухне. Ингредиенты на 4 порции: - Рис Карнароли – 320 г - Твёрдые груши (мы взяли сорт Конференция) – 2 шт. - Овощной бульон – 1 л - Небольшая луковица – 1 шт. - Белое вино – 50 г - Оливковое масло – 50 г - Сливочное масло – 80 г - Горгонзола – 100 г - Тёртый сыр пармезан или грана падано – 50 г - Соль - Чёрный перец - Свежий тимьян (опционально для подачи) Подробный рецепт с описанием всех шагов здесь: Мы Андрей и Таня, создатели клуб гастрономических путешествий “Пища для ума“. Организовываем авторские гастрономические туры в Европу. Окончили кулинарную академию La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (ALMA) в Италии. Работали в ресторане со звездой Мишлен в Италии. Календарь гастрономических туров на нашем сайте: h
Back to Top