РЫБНЫЙ ПИРОГ из слоёного теста

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🥟Тесто слоеное дрожжевое 500 г 🐟Рыба 400 г 🧅Лук репчатый 2 шт⁣. 🌻Масло растительное 2 ст.л. 🧂Соль, перец по вкусу⁣ 🍋Лимон 1/2 шт⁣. 🥚Яйцо 1шт⁣⁣. ▫️Кунжут по желанию⁣⁣ ⁣ 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⁣ ⁣⁣Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле⁣⁣. Рыбу солим, перчим и сдабриваем лимонным соком, даем постоять минут 30 и насытиться специями⁣⁣. Тесто разморозить, раскатать в пласт под размеры вашего противня, выложить рыбу в середину пласта, а сверху положить обжаренный лук⁣. Надрезать тесто с боков наискосок полосками шириной 2 см, оставьте уголок снизу и сверху для формирования головы и хвоста. Завернуть рыбу в тесто, складывая полоски внахлест, укрыть полотенцем и дать постоять минут 20⁣⁣. Смазать пирог взбитым яйцом и присыпать кунжутом, выпекать в разогретой
В начало