Кывырма - пирог с творогом, гагаузское блюдо.

Здравствуйте, рада новой встрече с вами! Сегодня будем готовить гагаузское национальное блюдо, которое называется кывырма! Это такой пирог с творогом, сродни молдавской плацинде. Рецепт начинки: творог -500г; яйца - 3шт; зелень - праж , укроп, петрушка; соль по вкусу. Рецепт заливки: сметана - 500г; яйца - 3шт; молоко - 300мл, соль. Готовим сначала начинку: 3 яйца смешиваем с творогом, подсаливаем, режем зелень. Хорошо перемешиваем все компоненты начинки и отставляем ее в сторону. Теперь займемся заливкой для нашего пирога. Берем яйца, 200-300мл молока, комнатной температуры, соль по вкусу, сметану. Хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Тесто мы используем готовое - лаваш или специальные листы для выпечки. Наносим начинку на половину листа, накрываем второй половиной и, свернув гармошкой, укладываем на противень или большую сковороду. Обязательно гармошкой! Так заливка лучше пропитает наш пирог. Вот, что у нас получилось. Теперь покрываем все заливкой, распределяя ее равномерно по все
Back to Top