Грибная икра из груздей! Хороший способ сохранить вкус и аромат грибов на всю зиму!
Икру можно есть с хлебом, с картошкой или добавить в начинку в пирог, вареники! Заготавливая икру таким способом вы сохраните вкус и аромат летних грибов на всю зиму 😃
Грибы (у меня грузди) отварить в подсоленой воде 40минут, откинуть на дуршлаг. Лук, морковь, помидоры и грибы, все перекрутить на блендере. В казан налить растительного масло разогреть, обжарить: сначала лук ~7минут, потом добавить морковь ~10минут, помидоры, положить соль сахар чёрный перец, тушить ~5минут. Добавить грибы и готовить ещё 45минут, по необходимости подливайте растительное масло (чтоб не пригорало).
Добавить рубленый чеснок, душистый перец, уксус, прокипятить 5-7минут. Разложить в стерильные банки, поставить вниз крышкой, укутать одеялом и оставить на сутки. Хранить в холодном месте.
Количество овощей можно регулировать по своему вкусу на 2 кг грибов можно взять по 500гр овощей и тогда количество соли, специи и уксуса нужно будет чуть увеличить!
🇷🇺 ГРИБНАЯ ИКРА
Лук 350
1 view
527
291
1 month ago 00:03:58 1
ИКРА ИЗ ТЫКВЫ - Вы Пожалеете, Что Не Готовили Раньше
1 month ago 00:25:21 1
ВОЛЖСКАЯ УХА ПО-ЦАРСКИ Для Вас готовят АЛЕКСЕЙ ШАРОВ и ВИКТОР БЕЛЕЙ @ViktorBeley
1 month ago 00:06:18 1
Съедобные и Ядовитые ГРИБЫ для детей Дидактическая игра
1 month ago 00:04:46 1
ГРИБНA IКРА З ЛИСИЧОК
1 month ago 01:22:19 1
СВОЯ ИГРА С БАНДОЙ (108) Пошлые загадки, хорошие грибы
2 months ago 00:21:33 1
Грибная икра из лесных грибов на зиму🍄🍄🍄👌👌👌
2 months ago 00:13:44 1
ВКУСНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ! НОВЫЙ РЕЦЕПТ УЖИНА! как похудеть мария мироневич