Греция. Кефтедэс.

Греция Клуб #Греция@greciya_club РЕЦЕПТ ОТ ГРЕЧЕСКОЙ БАБУШКИ ЕЛЕНЫ Кефтедэс (или котлеты по нашему): Ингредиенты: 750 г. говяжьего фарша, 250 г. свиного фарша, 1 средняя головка репчатого лука, 100 г. оливкового масла, 1 столовая ложка орегана, 1 столовая ложка уксуса, 1 яйцо, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка молотого чёрного перца, 5 ломтиков белого хлеба, предварительно замоченных в воде. Как приготовить: В миску кладём фарш. Затем поочерёдно добавляем мелконарезанный лук, оливковое масло, ореган, уксус, полностью яйцо, соль, перец. Добавляем мякоть замоченного хлеба. Замешиваем всё вместе очень хорошо. Оставляем смесь на 1 час в холодильнике. После этого, вынимаем фарш и определяем столовой ложкой размеры котлет. Обволакиваем их в муке. И жарим их в растительном масле. Подробности далее на видео... P. S. Можно использовать меньшее количество масла, чем на видео.
Back to Top