Катлама япма узбекское блюдо (на 6 персон)
Ингредиенты:
Мясо 400 грамм
Лук 1 большая луковица
Морковь 1 штука
Помидор 1 большой
Картофель 2-3 штуки средние
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень, соль, перец, зира по вкусу
Тесто:
Вода 60 мл
Яйцо 1 штука
Соль 0,5 чайной ложки
Мука сколько возьмёт, чтобы замесить тесто (грамм 200-220)
Сливочное масло 50-60 грамм (для смазывания теста)
Зелёный лук 1 пучок, кинза
Приготовление:
Мясо обжарить в растительном масле, добавить нарезанные лук, помидор, морковь, чеснок, зелень и специи. Долить воды и жарить до готовности мяса. Пока замесить тесто. Тесто положить в пакет и дать отдохнуть минут 15-20. Раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать нарезанным зелёным луком и кинзой и свернуть рулетом как показано на видео. Накрыть и оставить на минут 5. Тем временем в казан положить нарезанный картофель. Наше тесто-катламу немного раскатать и накрыть им картошку. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовим минут 20-25. При