Турецкая кухня очень разнообразная, но плов по-турецки (pilav) практически всегда на каждом столе. Плоп по-турецки подают к овощам, котлетам, мясу, фасоли. Мы будем готовить турецкий плов с курицей.
Для приготовления турецкий плова с курицей понадобится:
Рис - 3 стакана;
Куриные окороки - 3 шт;
Мелкие макароны (şehriye) - 4 ст ложки;
Растительное масло;
Сливочное масло 50-70 г;
Соль.
Заливаем 3 стакана риса кипятком и добавляем 2 ст.л. соли на 20 мин. Сливаем горячую воду и промываем рис под струёй холодной воды. Обжариваем на растительном масле 4 ст. ложки мелких макарон (Şehriye) до золотистого цвета, добавляем 50-70 г сливочного масла. Высыпаем рис, перемешиваем и прожариваем вместе 5 мин. Заливаем 6 стаканами кипятка или бульона, добавляем предварительно сваренное и очищенное куриное мясо. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 15 мин. Выключаем плиту, накрываем покрывалом и даём запариться ещё 20 мин.
Плов готов! Приятного аппетита!
1 view
7
1
5 months ago 00:39:33 1
ТУРЦИЯ ! Вызываем ДОЖДЬ ВСЕМ селом . Как проходят ПОМИНКИ? Плов,мясо в КАЗАНАХ. TURKEY, ESKİŞEHİR
6 months ago 00:05:54 1
Хорошая свежая печень, немного обычных продуктов и 10 минут времени - Сталик Ханкишиев