Турецкий плов. Рис по-турецки с курицей. Tavuklu pilav. Блюда турецкий кухни. Стамбул.

Турецкая кухня очень разнообразная, но плов по-турецки (pilav) практически всегда на каждом столе. Плоп по-турецки подают к овощам, котлетам, мясу, фасоли. Мы будем готовить турецкий плов с курицей. Для приготовления турецкий плова с курицей понадобится: Рис - 3 стакана; Куриные окороки - 3 шт; Мелкие макароны (şehriye) - 4 ст ложки; Растительное масло; Сливочное масло 50-70 г; Соль. Заливаем 3 стакана риса кипятком и добавляем 2 ст.л. соли на 20 мин. Сливаем горячую воду и промываем рис под струёй холодной воды. Обжариваем на растительном масле 4 ст. ложки мелких макарон (Şehriye) до золотистого цвета, добавляем 50-70 г сливочного масла. Высыпаем рис, перемешиваем и прожариваем вместе 5 мин. Заливаем 6 стаканами кипятка или бульона, добавляем предварительно сваренное и очищенное куриное мясо. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 15 мин. Выключаем плиту, накрываем покрывалом и даём запариться ещё 20 мин. Плов готов! Приятного аппетита!
Back to Top