Осень - время согревающих домашних супов🤍 классика среди них - это куриный суп с домашней лапшой
Бульон :
3 средних луковицы
1 морковь
2 стебля сельдерея
Половина курицы
Для лапши
1 яйцо
~200 грамм муки
Столовая ложка оливкового масла
Соль
Для бульона:
Небольшая морковь
Зелень
Отварное яйцо
Для начала овощи для бульона необходимо зарумянить на небольшом количестве масла. Одну луковицу я оставила с шелухой для того, чтобы она дала больше цвета.
Затем кладем курицу, заливаем водой, солим и варим на слабом огне около часа. Курицу вынуть, снять с костей все мясо, а бульон процедить.
Для лапши замесить тугое тесто и оставить под пленкой минимум на час.
Раскатать тесто и нарезать из него лапшу. Можно ножом, но удобнее всего делать это машинкой для пасты.
В бульон добавить натертую на мелкой терке морковь, мясо и лапшу. Лапша варится 2-3 минуты. Подавать с яйцом и зеленью.