Пастеризатор – это частично автоматизированный аппарат, основное предназначение которого обработка продуктов питания с помощью высоких температур, не доходящих до точки кипения (100 градусов), с целью уничтожения болезнетворной микрофлоры. Таким образом, объект пастеризации становится микробиологически безопасным для употребления в пищу, а также предотвращается его скорая порча и многократно увеличивается срок хранения.
Кроме того, пастеризация помогает сохранить все полезные вещества фабриката, такие как белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины и другие биологически активные вещества. Это достигается путем использования особого температурного режима, который позволяет уничтожить патогенные микроорганизмы без вреда для полезности, вкуса и запаха. Продукт нагревается до температуры 96 градусов в течение 30 секунд, либо же то температуры 70 градусов в течение получаса, а затем резко охлаждается до 25 градусов. Таким путем уничтожается до 99,9% болезнетворных бактерий.
Любая компания, занимаю
1 view
293
227
2 months ago 00:04:45 1
🌺майонез домашний с пастеризацией яиц🌺
6 months ago 00:05:31 1
Пастеризатор сока. Расчет и подбор под объект
6 months ago 00:03:39 1
Пастеризатор сливок. Расчет и подбор под объект
9 months ago 00:05:58 1
ИПКС-013-500 - Пастеризатор-охладитель молока , соков, жидких продуктов. Демонстрация работы.
1 year ago 00:01:29 1
Линия по производству сока
1 year ago 00:05:55 1
Лечо из овощей в собственном соку без масла на зиму (без пастеризации)
1 year ago 00:02:35 1
Производство Соков как бизнес идея
2 years ago 00:03:06 1
Оренбургский завод пищевого оборудования. ИНОКС ОРЕНБУРГ & ИНОКС ИНЖИНИРИНГ
2 years ago 00:14:01 1
Яблочный сок.Отжим.Пастеризация.Розлив.
2 years ago 00:05:09 119
Линия для яблочного сока прямого отжима с высокой производительностью
3 years ago 00:01:06 2
Установка ультрапастеризации молочных продуктов, соков, соусов JBT Sterideal
5 years ago 00:04:53 2
ИПКС-013-2000 - Пастеризатор-охладитель молока , соков, жидких продуктов