Сегодня поговорим о ключевых параметрах приготовления эспрессо на домашней рожковой кофеварке. Запоминайте эту формулу успеха:
Объем напитка:
25 мл ± 3 мл
Время экстракции:
25 сек ± 3 сек
Соотношение кофе/вода:
1 г кофе : мл воды
Соблюдая эти пропорции, вы сможете приготовить классический эспрессо с насыщенным вкусом и ароматом.
💡 Совет: Экспериментируйте с этими параметрами, чтобы найти свой идеальный баланс. Небольшие изменения могут значительно повлиять на вкус!
А как вы готовите эспрессо дома? Поделитесь своими секретами в комментариях! 👇
168 views
309
103
4 years ago 00:11:36 69
Эспрессо: полный контроль
8 years ago 00:01:09 46
Эспрессо. Московская школа бариста.
3 years ago 00:02:48 1
Кофеварка эспрессо DELONGHI ESAM 4000
4 years ago 00:17:15 8
Технология приготовления эспрессо в рожковой кофеварке DeLonghi дома
2 years ago 00:10:34 1
Рецепт "Фильтр-шот" | Необычный эспрессо. Новый способ приготовления кофе в эспрессо-машине
4 years ago 00:14:15 3
Про ВСЕ способы заваривания кофе за 14 минут (Формула эспрессо) Кофейный подкаст
3 years ago 00:04:19 1
CUPSY обзор
2 years ago 00:04:44 6
Кофемашина Saeco Incanto CLASSIC Б/У
1 year ago 00:59:36 1
PIR—COFFEE 2023. Виктор Кузнецов. Иди на запах! Профилирование аромата эспрессо