Добавьте картошку в тесто. Обалденные картофельные блинчики.

Ароматные картофельные блинчики очень вкусные. Если приготовить грибную начинку с луком и нафаршировать картофельные блины, будет великолепная закуска для любого застолья. Даже без начинки блины изумительно вкусные. Получается 16 картофельных блинов, сковорода d-20 см. яйца - 2 шт. соль - 1 ч. ложка сахар - 0, 5 ч. ложки масло подсолнечное - 2. ст. ложки специи по вашему вкусу(я добавила сухой чеснок-0,5 ч. ложки и немного хмели сунели) укроп по вашему вкусу и по желанию молоко - 300 гр. кипяток по желанию - 100 гр. мука - 120 гр. картофель - 300-320 гр. - в яйца добавить соль, сахар, взбить венчиком до однородности - добавить масло, перемешать, поэтапно добавляю муку и немного молока, хорошо перемешиваю густую массу, так легче растворяется мука, блинное тесто будет без комочков. Когда тесто становится однородное, как густая сметана, вливаю все молоко, перемешиваю и оставляю на столе - далее, сырой картофель тру на мелкой терке. Картофель от жидкости не отжимаю, добавляю картофель в блинное тесто, вливаю кипяток(можно и без кипятка), добавляю укроп, хмели сунели, перемешиваю хорошо, тесто готово - блинную сковороду смазать подсолнечным маслом, хорошо нагреть, печь блины на огне чуть ниже среднего - каждый раз, при зачерпывании картофельного теста, слегка размешиваю его поварешкой, чтобы картофель не оседал - наливаю тесто на сковороду и разравниваю поварешкой или лопаткой. Блинчики хорошо пропекаются, легко переворачиваются и снимаются со сковороды #блины, блинчики, блины с картошкой, картофельные блины, рецепт блинов, блины для фарширования, блины с начинкой, домашние блинчики, блины на праздник,
Back to Top