Освойте испанское блюдо — пряный хрустящий картофель! Идеально для любителей испанской кухни. Легкий рецепт пататас бравас с ароматными специями и соусом айоли. [club227824904|Необычные рецепты со всего мира]
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (лучше сорта Айдахо)
- 2 литра воды
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. копченой паприки
- ½ ч.л. кумина
- 2 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка соли
- 1 ч.л. копченой паприки
- ½ ч.л. чипотле
- 200 г майонеза
- 2 ст.л. уксуса (шери или лимонного)
- 1 ч.л. томатной пасты
- Оливковое масло для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Свежая петрушка для подачи
Приготовление:
1. Подготовка картофеля: Очистите картофель и нарежьте его кубиками около 2,5 см. Поместите в холодную воду, чтобы избежать потемнения.
2. Приготовление бульона: В кастрюле доведите до кипения воду с солью, копченой паприкой, кумином и лавровыми листьями. Варите на медленном огне 10 минут для настаивания вкусов.
3. Варка картофеля: Добавьте картофель в бульон и варите до полуготовности, около 5 минут. Картофель должен быть мягким, но не разваливаться. Слейте воду и разложите картофель на решетке для полного остывания и высыхания.
4. Приготовление соуса айоли: В ступке разомните чеснок с щепоткой соли до пасты. Добавьте копченую паприку и чипотле, затем майонез и уксус. Вмешайте томатную пасту, попробуйте и добавьте по вкусу уксус и кайенский перец. Охладите перед подачей.
5. Жарка картофеля: Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Жарьте картофель партиями до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно по 5-6 минут. Выложите на бумажное полотенце, посолите и поперчите.
6. Подача: Переложите готовый картофель в миску, добавьте соус айоли и свежую петрушку. Подавайте горячим с зубочистками для удобства.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь аутентичным вкусом испанской кухни с пряным хрустящим картофелем Пататас Бравас. [club227824904|Необычные рецепты со всего мира]
32 views
1143
348
5 days ago 00:04:30 105
Картофель Бравас
1 year ago 00:02:25 58
Пататас бравас с колбасками – роскошное испанское блюдо от шеф-повара
2 years ago 00:01:19 1
Пататас Бравас (Испанская кухня)
2 years ago 00:00:50 27
Курочка с картофелем
3 years ago 00:18:03 1
ЗАКУСКА НОМЕР ОДИН ИСПАНИИ: ПАТАТАС БРАВАС Patatas bravas испанская кухня тапас испанская кухня
5 years ago 00:11:04 1
КАРТОФЕЛЬ PATATAS BRAVAS - ну, оОчень вкусный!
9 years ago 00:01:08 219
Запеченная свинина в медовой глазури
9 years ago 00:00:58 190
Картофельные шарики с креветками
9 years ago 00:00:57 93
Дважды запеченая картошка
9 years ago 00:00:34 124
Запеченный батат (loaded)
9 years ago 00:00:48 170
Фритата с бататом
9 years ago 00:00:32 328
Запеченный картофель
9 years ago 00:01:04 98
Запеченная курица с картофелем и беконом
11 years ago 00:51:36 20
Будет вкусно! 06/05/2014 Мексиканский салат. Томатный суп. Бифштексы по-капитански. GuberniaTV