Картофель Бравас

Освойте испанское блюдо — пряный хрустящий картофель! Идеально для любителей испанской кухни. Легкий рецепт пататас бравас с ароматными специями и соусом айоли. [club227824904|Необычные рецепты со всего мира] Ингредиенты: - 1 кг картофеля (лучше сорта Айдахо) - 2 литра воды - 2 ч.л. соли - 1 ч.л. копченой паприки - ½ ч.л. кумина - 2 лавровых листа - 2 зубчика чеснока - Щепотка соли - 1 ч.л. копченой паприки - ½ ч.л. чипотле - 200 г майонеза - 2 ст.л. уксуса (шери или лимонного) - 1 ч.л. томатной пасты - Оливковое масло для жарки - Перец черный молотый по вкусу - Свежая петрушка для подачи Приготовление: 1. Подготовка картофеля: Очистите картофель и нарежьте его кубиками около 2,5 см. Поместите в холодную воду, чтобы избежать потемнения. 2. Приготовление бульона: В кастрюле доведите до кипения воду с солью, копченой паприкой, кумином и лавровыми листьями. Варите на медленном огне 10 минут для настаивания вкусов. 3. Варка картофеля: Добавьте картофель в бульон и варите до полуготовности, около 5 минут. Картофель должен быть мягким, но не разваливаться. Слейте воду и разложите картофель на решетке для полного остывания и высыхания. 4. Приготовление соуса айоли: В ступке разомните чеснок с щепоткой соли до пасты. Добавьте копченую паприку и чипотле, затем майонез и уксус. Вмешайте томатную пасту, попробуйте и добавьте по вкусу уксус и кайенский перец. Охладите перед подачей. 5. Жарка картофеля: Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Жарьте картофель партиями до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно по 5-6 минут. Выложите на бумажное полотенце, посолите и поперчите. 6. Подача: Переложите готовый картофель в миску, добавьте соус айоли и свежую петрушку. Подавайте горячим с зубочистками для удобства. Приятного аппетита! Наслаждайтесь аутентичным вкусом испанской кухни с пряным хрустящим картофелем Пататас Бравас. [club227824904|Необычные рецепты со всего мира]
Back to Top