Белорусские колдуны объедение! На гарнир вкуснейший винегрет.
Белорусские колдуны готовят по разному. Мне очень понравился такой рецепт колдунов. Колдуны получаются нежными,
очень ароматными, сытными. К этим домашним колдунам приготовила вкусный винегрет. Колдуны, в сочетание с винегретом,
потрясающе вкусны.
Колдуны рецепт:
фарш из любого мяса, с любыми специями - 350 гр.
картофель сырой - 1300 гр.
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
крахмал от картофеля
сметана - 2 ст. ложки с горкой
масло подсолнечное для обжарки - 1- 2 ст. ложки
вода по желанию - 1- 2 ст. ложки
- картофель измельчаю в чоппере, можно через терку крупную или мелкую, как нравится вам
- лук тру на крупной терке
- соединяю картофель и лук, тщательно отжимаю сок через капрон, масса получается почти сухая и в дальнейшем много сока не даёт.
Жидкость оставить на несколько минут для оседания крахмала, затем её слить, а крахмал добавить в отжатый картофель с луком.
- в хорошо отжатый картофель, сразу добавить сметану(от сметаны картофель не темнеет), соль, перец, крахмал, хорошо
перемешать
- затем формируем колдуны. Делаю лепёшку из картофеля на ладони, кладу на неё фарш, сверху снова закрываю картофелем,
формируя красивую, ровную котлету
- в хорошо разогретой сковороде, на огне, чуть больше среднего или на сильном, в небольшом количестве подсолнечного масла,
обжарить колдуны до румяной корочки с двух сторон
- обжаренные колдуны кладу на смазанный противень, добавляю немного воды, прикрываю фольгой, помещаю в заранее разогретую
духовку при 180 гр. и запекаю 35-40 минут.
- далее убираю фольгу, готовлю без фольги еще минут 5. Вкуснейшие колдуны готовы. Вынимаем и подаем со сметаной, с кетчупом,
с любым салатом.
Винегрет:
свекла крупная - 2 шт.
картофель средний - 3 шт.
морковь большая - 1 шт.
лук - 1 шт.
кукуруза или горошек, что имеете - 1 банка
капуста квашеная - по вашему вкусу
масло подсолнечное не рафинированное - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
- овощи отвариваю, очищаю от кожуры, нарезаю мелко, соединяю вместе, добавляю соль, перец, капусту, кукурузу, лук, мелко
нарезанный, масло, перемешиваю и наслаждаюсь вкусным винегретом.
#колдуны, белорусские колдуны, рецепт колдунов, вкусные колдуны, винегрет, салаты, вкусный винегрет, винегрет рецепт,
классический винегрет, колдуны с мясом, колдуны рецепт, колдуны с фаршем, колдуны с фаршем, колдуны с мясом,
60 views
397
117
1 month ago 00:01:21 513.2K
Белорусские колдуны
9 months ago 00:12:40 14.6K
Белорусские колдуны или драники с мясом в казане на костре.
2 years ago 00:04:04 353.3K
Колдуны по-белорусски
1 month ago 00:03:07 40.9K
Как я готовлю сочные картофельные драники с фаршем без жарки в масле на сковороде - Белорусские Колдуны
2 weeks ago 00:01:21 7
белорусские колдуны
3 years ago 00:00:58 62.8K
Рецепт Белорусские колдуны
1 month ago 00:12:58 655
Настоящие белорусские колдуны с мясом. Классический рецепт из Беларуси
3 years ago 00:01:00 100.2K
Хитрая хозяйка () Белорусские колдуны
11 months ago 00:01:32 3.3K
Вкуснейшие белорусские колдуны
3 years ago 00:01:00 60.5K
Белорусские колдуны, попробуйте этот классный рецепт!
3 years ago 00:09:47 880
Обожают все! Как приготовить Колдуны (драники) белорусские с мясом.
2 months ago 00:04:05 26.9K
Этот старинный рецепт давно забыли, а зря. Готовлю Колдуны белорусские с мясом, по классике.
4 years ago 00:03:12 14.7K
Ленивые белорусские колдуны. Фирменный рецепт нашей дочери
4 months ago 00:00:22 3.4K
колдуны по-белорусски
2 months ago 00:05:09 44
КОЛДУНЫ по-белорусски.mp4
9 months ago 00:02:42 4
блюдо белорусские колдуны
4 weeks ago 00:01:10 3
Как приготовить традиционные белорусские колдуны?
10 months ago 00:13:39 773
Белорусские колдуны объедение! На гарнир вкуснейший винегрет.
2 years ago 00:01:06 27.6K
Белорусские кoлдуны
7 months ago 00:00:55 58
Колдуны - белорусская вкуснятина!
9 months ago 00:01:27 4K
Белорусские колдуны по рецепту Натальи
3 years ago 00:17:15 55
Белорусские колдуны (простое,бюджетное и очень оригинальное блюдо)