Английский заварной крем Custard
Английский заварной крем, он же Custard - не такой, какой мы привыкли видеть заварной крем в профитролях и иных десертах. Его могут подавать как отдельный десерт (custard пудинг), как крем-брюле с хрустящей сахарной корочкой, а также могут им поливать трайфлы и иные десерты.
Молоко - 500 мл
Желток - 4 ш
Сахар - 3 ст.л. или по вашему вкусу
Кукурузный крахмал (можно больше, если хотите гуще) - 1/2 ст.л.
Щепотка ванилина
Приготовление:
1. Подогреваем молоко на слабом огне.
2. Смешиваем сначала сухие ингредиенты и высыпаем в смесь яичных желтков. Перемешиваем до получения однородной массы.
3. Затем постепенно вливаем теплое молоко, помешивая смесь венчиком( чтобы желтки не схватились).
4. А теперь переливаем смесь снова в кастрюлю и ставим на слабый огонь ( примерно на 5-7 минут, постоянно помешивая). Крем слегка или хорошенько загустеет в зависимости от кол-ва добавленного крахмала (важно избежать образования комочков).
5. Далее выключаем огонь, разливаем по формочкам (если будете подавать как пудинг) и даем остыть (после полного остывания можно отправить в холодильник).
#крем
11,435 views
22
4
2 months ago 00:07:02 1
Заварные Блины (Блинчики очень легкие и нежные. Простой Рецепт) | Crepes, English Subtitles
2 months ago 00:44:46 1
Меню без глютена на Рождество и Новый Год
3 months ago 00:08:31 1
ЧЕБУРЕКИ Сочные, самый удачный рецепт! English subtitles
3 months ago 00:00:29 106
Вкусные рецепты
4 months ago 00:01:04 3
Презентация технологии интеллектуального заваривания Franke IQFlow