Английский заварной крем Custard💕

Английский заварной крем Custard Английский заварной крем, он же Custard - не такой, какой мы привыкли видеть заварной крем в профитролях и иных десертах. Его могут подавать как отдельный десерт (custard пудинг), как крем-брюле с хрустящей сахарной корочкой, а также могут им поливать трайфлы и иные десерты. Молоко - 500 мл Желток - 4 ш Сахар - 3 ст.л. или по вашему вкусу Кукурузный крахмал (можно больше, если хотите гуще) - 1/2 ст.л. Щепотка ванилина Приготовление: 1. Подогреваем молоко на слабом огне. 2. Смешиваем сначала сухие ингредиенты и высыпаем в смесь яичных желтков. Перемешиваем до получения однородной массы. 3. Затем постепенно вливаем теплое молоко, помешивая смесь венчиком( чтобы желтки не схватились). 4. А теперь переливаем смесь снова в кастрюлю и ставим на слабый огонь ( примерно на 5-7 минут, постоянно помешивая). Крем слегка или хорошенько загустеет в зависимости от кол-ва добавленного крахмала (важно избежать образования комочков). 5. Далее выключаем огонь, разливаем по формочкам (если будете подавать как пудинг) и даем остыть (после полного остывания можно отправить в холодильник).  #крем
Back to Top