Австрийский 100% цельнозерновой хлеб на двухступенчатой закваске
В этом видео я покажу как испечь австрийский 100% цельнозерновой пшеничный хлеб на квасах. Несмотря на то, что он на 100% состоит из цельносмолотой муки и подвергается длительной холодной ферментации, он очень мягкий на вкус с незначительно выраженной кислинкой. Это становится возможным благодаря двухступенчатому ведению закваски. Хлеб получается легкий с мягким, эластичным мякишем и сбалансированным вкусом.
Рецепт на 2 небольшие буханки
РЖАНОЙ ПОЛУКВАС
53 г цельнозерновой ржаной муки
41 г воды 35С
5 г стартера
ПШЕНИЧНЫЙ КВАС
Весь полуквас
113 г цельнозерновой пшеничной муки
157 г воды 45С
ФЕРМЕНТОЛИЗ
233 г воды из холодильника
500 г цельнозерновой пшеничной муки
Весь квас
ТЕСТО
100 г воды из холодильника
12 г соли
Замес до полного развития клейковины. Оптимальная температура теста 24-26С
00:00 Презентация
00:24 Ржаной полуквас
01:34 Пшеничный квас
03:15 Ферментолиз
04:48 Тесто
06:10 Брожение
07:58 Предформовка
09:00 Формовка
10:04 Выпечка и дегустация
#немецкийхлеб #