ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ / ТАРТИН НА ЗАКВАСКЕ

ТАРТИН НА ЗАКВАСКЕ Вечером подкормить закваску Для закваски 100% влажности понадобится👇🏻 50 г закваски 50 г воды 50 г муки Мне всегда кажется что у меня получается жидкая закваска когда я добавляю только 50 г закваски,поэтому я кладу больше муки. На влажность я не смотрю если честно. Меня всё устраивает👌🏻 Для теста👇🏻 ✔️Вода-300 г ✔️Закваска-100 г ✔️Мука-450 г пшеничная ✔️Цельнозерновая мука-50 г Замесить тесто и оставить на аутолиз на 30 мин. Далее добавить ✔️Соль-11 г ✔️Вода-10 г Замесить тесто окончательно и оставить на брожение 3-4 часа. В течении этого времени сделать обминку через каждые 40 мин 4 раза. Температура помещения во время брожение 24-25 градусов. После обминок сделать формовку,переложить в корзинку,накрыть и отправить в холодильник на ферментацию. Я оставляю на ночь. Выпекать в очень горячей кастрюле в разогретой до 250*С духовке под крышкой 25 мин ,далее убрать крышку,снизить температуру до 220*С и допечь ещё 15-20 мин до золотистой корочки. #хлебназакваске #тартинназакваске
Back to Top