МусакА / Райская запеканка / Греческая кухня / Просто и вкусно 😋

Мусака готовят на балканах и в арабских странах и даже в Венгрии читала что тоже готовят. Но греческая мусака отличается от других рецептов. Рецепт был изобретен более 100 лет назад от шеф повара Никос Целемендес после того как он вернулся из учёбы в кулинарной школе во Франции. Он взял рецепт арабского мусака к убрать специи и перцы и горох и оставил баклажаны фарш и добавил картошку и крем бешамель Есть много рецептов мусака но я сегодня вам покажу классический рецепт которому более 100 лет 📜Ингредиенты 📌Баклажанны - 1 кг. 📌Картошка - 1 кг. 📌Фарш - 800 гр. 📌Лук - 2 большие 📌Томаты - 400 гр. 📌Соль  📌Перец 📌Орегано 📜Соус бешамель на 2 л. молока 📌Молоко - 2 л. 📌Сливочное масло - 150 гр. 📌Мука - 8 ст. л. с горкой 📌Яйца - 3 шт. 📌Соль 📌Мускатный орех на кончике ч.л. По любым вопросам или вам не понятен рецепт, звонит
Back to Top