Кордон блю (котлета в панировке) из куриной грудки с сыром Gutendorf

Ингредиенты: 2 куриных филе 100 грамм сыра Гауда от Gutendorf 4 ломтика ветчины Для панировки: 2 ст.л муки 2 ст.л. панированных сухарей 1 яйцо Соль, перец Приготовление: 1. Куриное филе разрезать вдоль на две части и отбить молотком в ровный тонкий пласт. 2. Куриную отбивную смазать тонким слоем горчицы, посолить, поперчить, далее положить ломтик ветчины, сверху тёртый сыр. Завернуть плотно рулетиком, так что б при термической обработке не потек сыр. 3. В отдельных тарелках приготовить для кляра: взбитое яйцо, муку, панировочные сухари. Каждую котлету обвалять сперва в муке, затем окунуть в яйцо и закончить панировку в сухарях. На этом этапе желательно дать заготовкам постоять в холодильнике минут 30 для формирования более устойчивой корочки. Так же эти заготовки уже можно заморозить впрок. 4. В сковороде разогреть растительное масло. Для более сливочного вкуса рекомендую добавить столовую ложку сливочного масла. Обжарить куриные котлетки до аппетитной корочки с двух сторон. Сложить в форму для запекания и довести до полной готовности в разогретой на 180 градусов духовке 15 минут. Понравился рецепт? Пишите в комментариях. Больше рецептов с сыром ищите по хештегу #gutрецепты
Back to Top