Кордон блю (котлета в панировке) из куриной грудки с сыром Gutendorf
Ингредиенты:
2 куриных филе
100 грамм сыра Гауда от Gutendorf
4 ломтика ветчины
Для панировки:
2 ст.л муки
2 ст.л. панированных сухарей
1 яйцо
Соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать вдоль на две части и отбить молотком в ровный тонкий пласт.
2. Куриную отбивную смазать тонким слоем горчицы, посолить, поперчить, далее положить ломтик ветчины, сверху тёртый сыр. Завернуть плотно рулетиком, так что б при термической обработке не потек сыр.
3. В отдельных тарелках приготовить для кляра: взбитое яйцо, муку, панировочные сухари. Каждую котлету обвалять сперва в муке, затем окунуть в яйцо и закончить панировку в сухарях. На этом этапе желательно дать заготовкам постоять в холодильнике минут 30 для формирования более устойчивой корочки. Так же эти заготовки уже можно заморозить впрок.
4. В сковороде разогреть растительное масло. Для более сливочного вкуса рекомендую добавить столовую ложку сливочного масла. Обжарить куриные котлетки до аппетитной корочки с двух сторон. Сложить в форму для запекания и довести до полной готовности в разогретой на 180 градусов духовке 15 минут.
Понравился рецепт? Пишите в комментариях.
Больше рецептов с сыром ищите по хештегу #gutрецепты
3 views
1026
272
7 months ago 00:05:05 2
Супер горячее на праздник! Куриные рулетики | Кулинарим с Таней