Жареный рис как приготовить на сковороде

Домашняя Кухня приветствует всех! Сегодня мы пожарим рис, не сварим, а именно пожарим. Будет он рассыпчатым и очень вкусным. Начнем с того, что тщательно промоем, ровно 1 стакан риса пропаренного. Пока вода не перестанет быть мутной. На сковороду добавим 3 столовые ложки масла растительного и хорошо нагреем её. Всыпаем промытый пропаренный рис, убавляем огонь на средний и мешая, обжариваем рис. Сначала он от масла помутнеет, а позже начнет светлеть. Добавляем специи – куркума, паприка, и конечно соль. Перемешиваем и добавляем на 1 стакан риса пропаренного 2 стакана холодной воды. Пропорцию риса с водой строго выдерживаем. Даем покипеть рису без крышки пока почти вся вода не впитается. Затем убавляем огонь на самый минимальный, закрываем крышкой и держим рис на огне 20 минут. Далее даем постоять рису еще 10 минут, под крышкой без нагрева. Всё! Вкусный, жаренный, рассыпчатый рис готов. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Back to Top