Торт «ФРЕЗЬЕ» - это не только интересное название, но и незабываемое вкусовое сочетание!
🍓Летний невесомый торт с красивым названием “ФРЕЗЬЕ“ и с не менее вкусной фисташково-клубничной эйфорией😍
⠀
🥮Бисквит “Женуаз (Генуэзский)“
Яйца 150 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 60 г
Мука 150 г
⠀
❇️Фисташковый крем дипломат
Молоко 250 г
Листовой желатин 5 г
Желтки 60 г
Сахар 50 г
Мука 25 г
Фисташковая паста 30 г
Сливки 33% 70 г
Экстракт ванили 1 ч.л.
⠀
🍓Клубничное компоте
Пектин NH 5 г
Сахар 15 г
Пюре клубники 100 г
Ягоды 100 г
⠀
1) БИСКВИТ.
Соедините в чаше яйца и сахар. Установите чашу на водяную баню. Дно не должно касаться поверхности воды. Взбивать нужно до состояния, когда сахар растворился (на средней скорости). Затем убрать чашу с водяной бани и продолжать взбивать. Сливочное масло растопить. Затем переложите в масло 2-3 столовых ложки взбитой смеси. Просейте муку и частями добавляйте в тесто. Аккуратно размешивайте лопаткой. До однородности. Масса почти не должна терять объем. Готовое тесто выливаем в формы диаметром 16 см и 14 см, аккуратно выравниваем. Выпекаем при 180 градусах (верх и низ) минут 1
1 view
546
150
5 months ago 00:07:01 1
Классика европейского десерта – французский миндальный тарт с клубникой
5 months ago 00:07:33 1
ВАНИЛЬНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ — Секрет Идеального Бисквита (Рецепт который никогда не подведёт!)
5 months ago 00:12:10 1
Со вкусом мороженого. Знаменитый торт “Фрезье“/Cake with strawberries and ice cream flavor