Копчёные трупы предков племени Анга, Папуа — Новая Гвинея
Среди аборигенов Папуа — Новой Гвинеи распространён особый обычай мумификации трупов. Из внутренностей умершего сливают жидкость, после чего коптят его в специальной яме, предварительно сделав надрезы в суставах для того, чтобы стекал жир. Все отверстия в теле при этом зашиваются, чтобы предотвратить гниение плоти. После копчения тело измазывают глиной и охрой, а затем подвешивают в бамбуковой клетке на скалы — считается, что теперь этот покойник становится стражником деревни. Повсеместная практика подобных обрядов была запрещена в 1975 году, но в отдельных труднодоступных районах племена используют её до сих пор.
54 views
0
0
10 months ago 00:02:41 1
Город в поэме Н.В. Гоголя «Мертвые души»
11 months ago 00:42:04 1
Еда живая и мёртвая. Новый формат
1 year ago 00:27:08 1
СОЛЯНКА. Распаковка. Мёртвый аккумулятор. Наступили холода. Будни в провинции. Продукты для копчения
2 years ago 00:43:12 1
Еда живая и мёртвая, выпуск от 19 марта 2016
6 years ago 00:09:19 4
При взятии биометрии на тело наносится лазерная маркировка!!! Программист об УЭК,биометрии! (9 мин) 2018
9 years ago 00:00:04 210
Животные - не рабы! Свобода лошадям!
9 years ago 00:05:05 54
Копчёные трупы предков племени Анга, Папуа — Новая Гвинея