Мини мильфеи

Мини мильфеи 🍰 Сохраняйте рецепт 📌 Ингредиенты: Слоеное бездрож. тесто - 2 пласта Ягоды - по вкусу Сливки 35% - 180 мл. Маскарпоне - 120 гр. Сахарная пудра - 5 ст. л. Цедра апельсина Ваниль - 1 шт. Приготовление: 1. Слоеное тесто размораживаем и, не раскатывая, нарезаем на равные части. 2. Выкладываем на пергамент, посыпаем сахарной пудрой. 3. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, затем убавляем до 190°С и выпекаем еще‌ 10-15 минут. 4. Остужаем тесто и готовим крем: взбиваем сливки (сначала на низких оборотах, затем прибавляя скорость). Добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ваниль и цедру апельсина, хорошо взбиваем до однородной консистенции. 5. Собираем мильфеи: каждый пласт теста разделяем на 2 части (если слои слишком большие, можно убрать средний слой), слегка прижимаем нижний слой, выкладываем крем, малину. Смазываем верхнюю часть кремом и накрываем. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Back to Top