Тарталетки с орешками, франжипаном и карамельным кремом (Евроторты 2 месяц 3 неделя )
В этом видео мы поделимся с вами секретами приготовления тарталеток из самого классического песочного теста. Расскажем о том, как карамелизовать орехи и приготовить правильный и вкусный франжипан.
Рецепт песочного теста:
Мука пшеничная: 250г.
Масло сливочное: 150г.
Сахар (пудра): 95г.
Миндальная мука: 30г.
Яйцо (кур): 60г.
Соль: щепотка
Рецепт франжипана:
Сахар (песок): 100г.
Миндальная мука: 100г.
Масло сливочное: 100г.
Яйцо (кур): 2шт.
Рецепт кремю:
Сливки: 33-38%: 90мл.
Масла сливочное: 10г.
Сахар (песок) 1: 40г.
Глюкоза: 55г.
Яйцо (желток): 40г.
Сахар (песок) 2: 15г.
Желатин: 6
0:00 Планы на урок
0:42 Что понадобится для приготовления песочного теста
2:14 Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем холодное масло
5:50 Вводим яйца в подготовленную смесь
6:10 Замешиваем тесто до однородности и раскатываем его между листами плёнки или пергаментной бумаги
7:30 Убираем тесто на 2-3 часа в холодильн