МАКОВЫЙ БИСКВИТ+РЕЦЕПТ КАПКЕЙКОВ С МАКОМ И ЛИМОННЫМ КУРДОМ🍋

Автор видео и рецептов: @anutarecepty __________________________________________ Слово автора: 🔶МАКОВЫЙ БИСКВИТ🔶 Делюсь с вами рецептом макового бисквита. Влажный, воздушный, ну ооочень вкусный, вам точно понравится 😍. И так, поехали : На форму 18 см. ◾Яйца СО - 4шт. ◾Мука - 140 гр. ◾Разрыхлитель - 12 гр. ◾Сахар - 130 гр. ◾Растительное масло - 50 мл. ◾Холодная вода - 75 мл. ◾Ванильный экстракт или ванилин - 1 ч.л. ◾Мак - 60 гр. ◾Щепотка соли. Готовим: В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, желтки, масло,, ванилин, воду и мак, все хорошо перемешиваем. Отдельно Взбиваем белки с солью до крепких пик. Объединяем белки с мучной смесью и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выпекаем в разогретой до 160 гр. духовке 40-45 минут. По готовности достаём бисквит и переворачиваем его на решётку, этот момент очень важен,
Back to Top