Нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов
* Стакан или чашка объемом 200 мл
* Кефир и яйца комнатной температуры
* Диаметр формы 20 см
Корж:
Кефир – 1 стакан (200мл.)
Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 гр.)
Мука – 1 стакан (130 гр.)
Растительное масло – 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л. с горкой
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 10 гр.
Соль – ¼ ч.л.
Крем творожно-сметанный:
Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 гр.)
Сметана 20% - 2 стакана (300-350 гр.)
Сахар – 100-150 гр. (0,5-0,75 стакана)
Ванильный сахар или ванилин по желанию
Глазурь шоколадная:
Сметана 20% - 3 ст.л. (120-150 гр.)
Сахар – 3 ст.л. с горкой
Какао – 3 ст.л. с горкой
Сливочное масло – 40 гр.
***************************************************
#торт #шоколадныйторт #рецептторта #вкусныйторт #торт3стакана #стаканчиковыйторт #сметана #крем #творог