Лимонные пирожные Сансы Старк из сериала Игра Престолов
Ингредиенты для теста (около 20 пирожных):
370 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
200 г сливочного масла комнатной температуры
320 г сахара
3 крупных яйца- сок половины лимона
3 ст.л. тертой лимонной цедры (примерно от двух лимонов)
220 мл молока
Экстракт ванили (ванильный сахар или ванилин)
Ингредиенты для глазури:
150 г сахарной пудры
70 мл лимонного сока
1 ч.л. размягченного сливочного масла
Куркума (опционально)
Лимонная цедра, лимонные дольки или зерна граната
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем до однородности.
В глубокой емкости взбиваем сахар и мягкое сливочное масло. В однородную массу вбиваем три яйца комнатной температуры, после каждого массу тщательно взбиваем.
Затем добавляем лимонную цедру и лимонный сок. В конце добавляем половину сухих ингредиентов и половину молока. Перемешиваем и добавляем оставшуюся муку и молоко.
Выкладываем тесто в форму для кексов, заполняя их примерно на треть. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и на 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой - на ней не должно остаться теста.
Пока пирожные выпекаются, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. В глазурь добавляем лимонную цедру или лимонные дольки для декора. Провариваем около 10 минут до легкого загустения. Для ярко-желтого цвета добавляем в глазурь пару щепоток куркумы. В конце добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Слегка остывшие кексы пропитываем глазурью, украшаем цедрой, лимонными дольками или зернами граната. Остужаем пирожные полностью и подаем к столу. Приятного аппетита!
2 views
58
11
2 months ago 00:01:15 5K
Шоколадный торт с фундучным безе. Рецепт
2 months ago 00:02:53 5
Кофейно Ореховое КЕТО БЕЗЕ без сахара | ПП Меренга
2 months ago 00:01:03 66
🥧🥕Морковный пирог — идеальный осенний десерт
2 months ago 00:00:24 108
ВОЗДУШНЫЙ ЯГОДНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ!! (рулет из меренги)