БЕСПОДОБНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И МЕРЕНГОЙ. ПИРОГ, КОТОРЫЙ ВАС ПОКОРИТ!
Потрясающей пирог в меру сладкий, с нежным песочным тестом, сочной начинкой и меренгой сверху.
ФОРМА 23 см
ТЕСТО:
желтки 2 шт
сахар 2 ст.л(без горки)
соль щепотка
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л ( можно и без)
масло сливочное 100 г
НАЧИНКА:
персики 2 шт
крахмал кукурузный 1 ст.л
МЕРЕНГА:
белки 2 шт
сахар 100 г
сок лимона 5-6 капель(пожеланию)
Желтки с сахаром и солью растираем до растворения сахара.
муку смешиваем с разрыхлителем, натираем холодное сливочное масло и перетираем в крошку
добавляем желтки с сахаром, замешиваем тесто и оставляем в холодильник на время приготовления начинки ( около 10 минут)
очищаем персики, нарезаем на кубики, посыпаем крахмалом.
тесто выкладываем в форму, прокалываем вилочкой, выкладываем начинку. выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут
для меренги: взбиваем белки с лимонным соком до пышности, затем постепенно вводим сахар продолжая взбивать до белой плотной масс