Испанский рецепт смеси для эластичного кружева

Берем: 1 ст. ложку СМС 6 ст. ложек горячей воды Смешиваем и оставляем на 4 часа. 1 ст. ложка сахарной пудры 1 чайная ложка (кофейная ложечка) альбумина (сухой яичный белок, смесь для меренги) 2 ст. ложки кукурузного крахмала 1 ст ложка глюкозы Смешиваем глюкозу со смесью СМС и воды. Добавляем сахарную пудру, крахмал и альбумин. Смешиваем до однородности и добавляем 2 чайные ложки воды. перемешиваем. Равномерно распределяем смесь по коврику. Убираем в духовку на 5 минут при 60 гр. цельсия. Духовку стоит оставить приоткрытой. Вынимаем из духовки, остужаем и аккуратно снимаем кружево. В конце видео показан способ окрашивания кружева.
Back to Top